注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

劳动光荣 创造幸福  

2017-05-12 15:25:56|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马上就要迎来全世界无产阶级的节日——五一劳动节了,劳动创造一切,人类的发展史其实就是一部劳动史。是劳动,创造了历史;是劳动,创造了幸福,改变了世界。劳动是人类文明进步的源泉。

    

    通过劳动,人类从愚昧无知的远古走向现代文明。“天道酬勤”,我们中华民族是以辛勤劳动着称的民族,凭借这种精神,创造了光耀世界的华夏文明。继往开来,毛泽东同志告诫我们:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”劳动没有贵贱之分,每一位劳动者都应该受到平等的尊重。无论是脑力劳动,还是体力劳动,复杂也好,简单也罢,只要为社会创造价值,服务于人民,就是光荣的,劳动者就该得到承认和尊重。在新中国的史册上,记载着一串响亮的名字:赵占魁、王进喜、时传祥、蒋筑英、史来贺、焦裕禄……他们是普通而平凡的工人、农民、知识分子,但都以辛勤的劳动创造了不平凡的工作业绩。


    一个人的劳动态度、习惯、能力,以及对劳动的认识,对劳动成果的珍惜意识,对劳动创造幸福、劳动创造一切的理解,对劳动光荣、劳动没有高低贵贱之分的认识程度,往往是检验这个人思想道德、意志品质的有效标准。当你坐在小汽车享受个人的流动空间,当你坐在巴士享受公众的效益,当你坐在远行的大船享受旅途的潇洒,当你飞入蓝天把世界变小,你可知道劳动的美丽?我们离不开父母的劳动、工人的劳动、农民的劳动、警察的劳动、教师的劳动,因为劳动,才有我们生活的蒸蒸日上,才有国泰民安。各行各业的劳动者用他们的勤劳和智慧创造了整个世界。 

    

    也许有一天,四季的风会染白我们的鬓发;也许有一天,岁月的犁会在我们的额头刻上衰老;也许漫长的里程会使你步履蹒跚;也许夕阳会落进我们的双眼……但是当我们回首一生时,我们不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。朋友,请加入劳动中来吧,不论前方的路还有几多坎坷,几多不幸,无论穿过沼泽荒漠,还是步入绿荫花丛,我们都应该去迎接命运的挑战,承受岁月的暴雨狂风,温暖的阳光就要来临,就在暴风雨过后。劳动创造了一切,因为劳动,所以光荣;因为创造,所以幸福。(中共广州市天河区委宣传部

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017