注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

劳动节随想  

2017-05-12 15:20:06|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卢梭说:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”人是不能离开生活,只有劳动才能体现人的价值。而劳动集体又要有组织性,纪律性,坚毅精神及全体的团结一致,才可取得最后的劳动成果。


    劳动带来了光荣感。工作3年,从一职场新人到如今成功融入单位工作生活,通过不断的努力,认真的学习,让自己快速成长。刚进入单位的时候,心情忐忑,不懂如何调节截然不同的生活节奏。但是得益于同事们的互相鼓励,领导们的亲切指导,使我能快速适应工作生活。工作中所带来的成长是无法用其他代替的,而劳动所获得的成就感更使我努力工作,从劳动中获得幸福感。高尔基曾说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明双手创造出来的。显然,劳动和人已经形成了一个密不可分的共同体。只有通过劳动,才能够认识一切,创造一切;也只有通过劳动,才实现人类的梦想。”劳动是阳光,照耀在健康的灵魂之上。处在劳动之中的人,总是心无旁骛地朝着既定的目标前进,他们有成功的信心,有战斗的勇气,有坚守的毅力,懂得劳动的真谛并享受着劳动带来的愉悦。


    劳动带来了幸福感。记得有一次,为了及时完成上级安排的任务,我们召开会议,制定流程,基层员工学习培训,认真贯彻要求实施,群策群力完成了任务。在完成任务的那一刻,让我感受到劳动所带来的幸福感。劳动中,我们感到了充实,将自己所长发挥极致,每一位劳动者辛苦得来的劳动成果尤为震撼人心。劳动是人们既熟悉又陌生的一个名词。说它熟悉,是因为人们每时每刻都离不开劳动;说它陌生,那是因为一般人并不能真正懂得劳动的真谛和重要性。懂与不懂,正是先进与落后、成功与失败、高尚与庸俗的区别。


    劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。所以,我劳动,我光荣;我创造,我幸福。(天河区李颖)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018