注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

学雷锋 做好8小时手上事  

2016-03-09 16:12:29|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        退休了,却闲不下来,今年是我加入志愿者队伍的第7个年头。“忙”是我每天生活的写照,每天我都要花十几个小时做义工,用28岁的干劲做志愿服务。从我注册为正式的志愿者起,7年里登记的志愿服务时间接近10000小时。关爱夕阳服务、探望独居老人、爱国卫生运动、防寨卡、登革热、禁毒等宣传、义诊、爱心饭盒等等服务都会看到我的身影。
        因为执著,感染了家人,现在一家三代人都成为了忠实的志愿者,成为名副其实的“志愿者之家”。我觉得做志愿者不论大小、不论年龄,也不论老少,给我最大的感觉就是做志愿者的,从心里来讲,一定是给别人带来快乐。在我的带领下,这个家庭3口人都参与到志愿者大家庭中,包括我的孙女。儿子跟孙女一有时间就会叫我带上他们去做志愿服务,有了孙女的参与,大家没有一个叫苦叫累,没有一个拖后腿,最重要的是,大家都是心甘情愿地在做每一件事。一个家庭要有好的家风,我会一直坚持带领着家人一起做志愿服务,一直到我再也做不动为止,带领家人去做志愿者就是为了传承这个家风。(广东省最美志愿者 陈素银)
 


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018