注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

奔跑吧!雷锋精神——致敬身边的雷锋们  

2016-03-08 14:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日是全国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个“中国青年志愿者服务日”。为传承雷锋精神并庆祝这两个节日,3月4日下午,在仁威庙广场,一场荔湾区举办的志愿服务主题月活动隆重举行。作为其中一名工作人员,我也有幸参与到志愿服务活动的队列中。

    活动是下午开始的,然而作为工作人员,我们需要一大早就来到仁威庙广场做准备。早上阳光明媚,我们和上百名志愿者聚集在广场,有搭舞台的,有立帐篷的、有摆摊当的、有搬桌椅的……熙熙攘攘,热闹非凡。尽管我们流着汗水,但我们一点也不觉得苦,因为我们都很乐意为传承雷锋精神出一份力。

奔跑吧!雷锋精神——致敬身边的雷锋们 - 广州文明网 - 广州文明网

志愿者宣誓仪式。

    一翻努力,终于迎来活动正式开启。高兴的是无论是邀请的民众还是路过的街坊都积极参与进来。舞台上我们的志愿者宣誓领导授旗、救援辅助队现场急救展示、80后广州好人义工仇子毅宣讲“爱心晚餐”爱心行动、志愿者精神抖擞的“垃圾分类”劲歌热舞表演、“学习雷锋好榜样”台上台下百人合唱,舞台节目虽少,但却充分传扬了雷锋精神和志愿服务的人间大爱。而广场周边则摆满着各种志愿服务的摊位:救援辅助队咨询、“爱心晚餐”慈善救助手工艺品义卖、义剪、动物领养宣传、残疾人烘焙美食义卖等等。现场民众都积极参与,为慈善出钱出力。活动上也出现了很多感人的场面,如小女孩踮起脚尖将自己的零花钱放进慈善箱中,又如刚出炉的一盘盘蛋挞被抢购一空。一个路人被问到蛋挞是不是很好吃所以抢着买的时候,他表示蛋挞没有特别好吃,而且还比店里面卖的贵很多,不过是因为慈善义卖所以无所谓。这些人不就是我们身边朴实且平凡的雷锋吗?捐献一份爱,收获一分甜,这就足够了。

活动至尾声时,我遥遥看见“弘扬雷锋精神,传递向善力量”的签名版上满满的签名,心里莫名感动且满足,因为它充分说明了这次活动的成功举办,让雷锋精神,向善力量得到广泛传扬。(荔湾区文明办黄晓君)

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017