注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

我能做到的是,如何更正能量  

2015-07-20 17:38:15|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我能做到的是,如何更正能量 - 广州文明网 - 广州文明网

        我初中就开始接触网络,开通了人生第一个腾讯QQ,那时候觉得网络非常的神奇,原来除了手机可以跟别人通讯外,电脑也可以的。
        随着时代变迁,城市逐渐地发展,网络世界开始越来越多元化,不只可以利用电脑上网,也可以利用移动手机、移动平板电脑随时随地上网,网络上的内容也开始多元化。而我从2014年9月开始就成为一名网络文明传播工作志愿者,最初参与这项工作,未能很好把握网络文明传播的内涵,一看到积极向上的文章或者典型好人好事就进行转载,漫无目的地转发微博、博客。然后慢慢的,我就开始体会到文明的内涵很广泛,社会主义核心价值观、文明餐桌、文明旅游、番禺本土特色文化等等都可以渗透在日常生活里,然后就把我的微博、博客的主题定位为“文明番禺”,记载住番禺的美丽、文明、友善的一面。一开始我是但求数量,仅靠转发,以为只要在我的微博、博客上多发表一些文明的博文、微博就可以把正能量传播出去,其实这样是没有效果的,而且盲目追求数量是无法达到文明传播的效果,甚至可能以讹传讹,影响宣传效果。作为一名网络文明传播志愿者,就应该将自己的思想、行动融入到网络文明传播工作上,这样更真实、更“正能量”。
        传播网络正能量不只在微博、博客上传播,也可以做一些现场活动结合线上活动,能更广泛传播网络正能量。就在2015年6月29日,由番禺区文明办、创建办主办,番禺日报社协办的“传播正能量 树立新风尚”——2015年番禺区“网络文明”主题月实践活动暨《网络文明大赢家》线上活动启动仪式在番禺区桥南街奥园广场举办,现场有200多名市民和网络文明传播志愿者积极参与,签名承诺遵守网络文明公约,拒绝不文明网络行为。由番禺区《网络文明大赢家》线上活动,以“文明创建”为主题,以手机微信、微博等新媒体为互动平台,通过在线上开展文明创建知识有奖问答、互动游戏以及点赞、朋友圈转发等方式,向市民传播网络文明知识,引导网民参与文明创建活动,共建网络文明家园。《网络文明大赢家》线上有奖问答活动一经启动,已经引来众多网友点赞、参与,仅一周时间,参加活动人数已达200人。当我看到广大市民在现场积极参与活动时,我以此感到自豪,感觉正能量正蔓延到每个人身上,这就是作为一名网络文明传播志愿者的使命吧!
        不知不觉,我作为广州市番禺区的一名网络文明传播志愿者差不多有一年了,从我任网络文明传播志愿者以来,我传递很多,也受益很多,我热爱这份工作。我依然觉得网络非常神奇,它可以让人认识文明创建的内涵,更可以把这份内涵传播出去,增强社会正能量。(作者:陈君烨)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017