注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

【我给父母写封信】我与父母的斗智经历  

2015-11-12 15:06:25|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相信每个小孩子小的时候都经历过与父母意见相左,为了达到自己的目的而与父母斗志斗勇的情节。今天我就讲讲我与父母斗智的故事,同时警示下现在的小朋友,要听父母的话哦。
        男孩子的天性就是爱玩,小时候的我自然也是个爱玩的小屁孩。而小时候夏天对我来说最好娱乐就是去河里游泳了(因为在农村,没有现在高大上的游泳池),我爸妈对我去游泳的事情是相当的反对,担心我游泳会发生危险,所以在这方面管得很严。每到夏天,每天吃饭时必不可少的一个议题就是警告我不要私自去游泳,发现私自去游泳的话轻则骂,重则打。
        同时,为了及时制止我去游泳,父母还给我设置了三道关卡。第一是:培植特务力量。父母跟村里的小孩子说只要发现我去河里游泳都可以告诉他们,举报者每人奖励一颗糖。第二是:为防止午睡的时候我偷偷去游泳,父母每天吃完饭后就先等我睡着后再午休。第三是:利用土办法,怀疑我私自去游泳了的时候,就用指甲在手臂上刮一下,看是不是有白色的印记(我也不知道这是什么原理,反正沾水后用指甲划必定会出现印记,囧)。
         正所谓,你有张良计我有过墙梯。为了能在清凉的河水里“徜徉”,我对父母的三道关卡进行了一一破解。针对第一道关卡,我经过观察,发现经常游泳主要有两种人,一种是像我这样的小屁孩,父母都不同意他们去游泳的,这种人可以进行威逼利诱:如果举报我的话我也会向你们的爸妈告状,但是不举报我的话,我每天带一颗糖出来,每天给一个人;另外一种是读初中高中的人,他们基本已经无视糖的诱惑,只要不得罪他们,他们也懒得举报我。想到即行动,我马上找了经常去游泳的小孩子,将我的想法告诉了他们,在我的威逼利诱下,孩子们都异口同声地说不会举报我。
        针对第二道关卡,自然是装睡了。每天中午吃完饭,我就不断地说好困,然后主动爬上床午休。躺在床上五分钟,我就假装睡着打起鼾来,然后趁父母放松警惕午休后,再悄悄地溜出去游泳。
        针对第三道关卡,我苦思冥想好久,还是给我想出了办法。每天在父母午休起来前赶回去,然后洗漱,用水擦身体,然后跟父母说太热,擦身降温。
        就这样,我成功地闯过了父母设置下的三道关卡,我真是小诸葛亮(此处应仰天大笑三声......)。
        又是一个闷热的中午,我在河里和小伙伴愉快的进行着游泳竞赛,气氛那叫一个热闹啊,突然,我感觉脚一阵一阵的抽疼,然后整条腿都动不了了,脚抽筋了!!!咕噜咕噜,我嘴不住地喝着水,身体慢慢地往下沉了下去,在意识清醒的最后时刻,我才突然醒起,我这所谓的斗智,实在是愚昧,体会不到父母的用心,难道我的小命就这样完结了......
        也不知道过了多久,我迷迷糊糊地睁开眼,映入眼的是妈妈满含泪水的眼,我一把扑到妈妈的怀了:“呜...我再也不跟你和爸爸斗智斗勇了..呜...”
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018