注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

看世界杯请做个文明球迷  

2014-06-24 10:20:15|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         四年一度的体坛盛事世界杯足球赛已6月13日在巴西正式拉开帷幕,比赛将持续一个月。球赛很精彩,球迷更热情,然而在观看精彩赛事的同时不要忘了文明看球,做个文明的球迷。笔者认识的一位朋友向我诉苦:“楼上的邻居深夜看世界杯,看到激动时,拍桌子、蹦跳、大声呼喊,弄得我半夜被惊醒。”无独有偶,家住南华路的张女士也讨厌“世界杯噪音”,“女儿就快要期末考试了,晚上被对面的‘世界杯军团’吵得睡不好。”近期部分小区的物业管理公司也收到居民有类似的投诉。
  没错,世界杯足球赛的确牵动着世人的心,吸引了无数球迷的眼球,绝大部分球迷在电视机前享受着四年一次的世界级饕餮大餐。可是,当你在为绿茵场上的健儿们的精彩表演惊叹不已,为一个个进球欢呼雀跃的同时,你有没有考虑到会否影响周边邻居休息?笔者查阅了本届世界杯的赛程表,发现绝大多数赛事均集中在北京时间凌晨0时至6时举行,此时正是市民酣睡的时间,因为你看球赛的激动、狂热而弄得别人睡不好了,就会影响大家第二天的工作,也会影响邻里和睦。
  看球赛往往心情激动,电视的声音也会开得很大,夜深人静之时,你家的电视机这么吵,不仅会影响家人和孩子的休息,而且会引起邻居的不满。当你看球的激情在深夜“燃烧”时,毫无顾忌地“侵略”着周围人们正常的休息时,这种激情势必就变成了一种令人尴尬的矛盾。如果你的孩子正在上学,那么他最近可能正在准备期末考试,请不要打搅他的睡觉。尤其是家里或者周围有老年人时,你更要注意,因为老人可没有年轻人能一夜不睡的精力。
  不管足球赛的结果令你高兴还是失望,记得千万不要把看球的情绪带到生活里。如果你把看球的情绪发泄给家人、同事,那么你大起大落的情绪可能会造成你和家人、同事之间的矛盾。因此,你要学会控制自己的情绪!
  在此,笔者提醒球迷,看球的同时要体谅一下家人以及邻居,注意控制音量,文明看球,不干扰他人正常作息。莫让世界杯变成“扰民杯”!
     愿这个火热的世界杯之夏时时吹着文明的清风!(广州市番禺区 屈巨贤)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017