注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

把“六一”礼物送到留守儿童心坎  

2014-05-27 09:20:31|  分类: 文明评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “六一”将至,为体现各级政府、社会人士对下一代的关心,许多地方都会举行庆祝活动,如发放儿童节礼物,组织农村留守儿童到大城市吃肯德基、麦当劳等。笔者作为一名小学教师,深知这样的“六一”礼物并不是孩子们最想要的,尤其是对于农村留守儿童。“六一”礼物应送到儿童心坎里。
        上周,笔者在自己任教的班做了一个题为“最想家长和老师送的六一礼物”的调查,全班49名学生,40人(大多数是留守儿童)写的是想与爸爸妈妈一起过“六一”,5人写的是想爸爸妈妈送一本故事书给自己,1名女同学希望爸爸妈妈送一条漂亮的裙子,写想吃麦当劳、肯德基、送学习和生活用品的学生没有。可见,想与父母一起快乐过“六一”,是大多数儿童最想要的礼物。
        因此,笔者认为,学校在举行“六一”庆祝活动时,应尽可能邀请学生家长参加,让学生与家长同台表演节目,最好不要与学校的文明班评比、学生的期末评比等挂钩,让学生在没有压力的情况下与家长自由发挥,把自己真实的一面表现出来,让孩子们开心。
        家长应尽量安排好自己的生产生活以及工作,把“六一”这一天的活动选择权、决策权交给孩子,家长全程参与孩子这一天的活动。在参与的过程中,家长要多与孩子进行交流,充分了解孩子的内心世界,从而进一步增进相互了解沟通。曾宪灵(南雄)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017