注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

中国梦 劳动美——广州为环卫工人设户外小休站  

2014-04-21 10:53:45|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五一国际劳动节将至,记者从广州市总工会获悉,4月25日至5月25日,广州市总工会将举办“中国梦 劳动美——广州市工会‘五一’系列活动”,包括大型职工服务阵地主题日、关爱户外工作者、建功立业展风采以及服务月系列等几大类,其中4月27日挂牌的4个“户外职工小休站”将为环卫工人等户外工作者提供免费饮水等贴心服务。 
  记者留意到,4月27日启动的大型职工服务阵地主题日活动将采取“5+1”联动模式开展:以市一宫为主会场,带动并联合各级工会,在五个工人文化宫、工体场,集中同步开展共14项(20项次)主题日活动,其中包括职工电影专场、为职工提供法律咨询服务等。4月25日至5月25日,广州市总工会还将依托劳工大学堂等服务阵地,开展劳模先进事迹巡回报告会等。
  值得一提的是,针对户外工作者饮水难、休息难等问题,4月27日当天,广州市总工会将开展“户外职工小休站”示范者体验日活动,为4个“户外职工小休站”(分别在天河南公交站场、广州银行天河支行、邮政局天河南支行、中国联通天河南营业厅)示范点揭牌,向职工代表赠送水壶、饭盒以及清凉饮品。 
  据悉,全市共有58个“户外职工小休站”,其中4家先行启用,其余54家以后陆续启用,为户外工作的环卫工人、建筑工人等提供应急医药箱、免费饮用水等贴心服务,有的示范点还配有微波炉,方便自带饭的职工加热饭菜。(羊城晚报)


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017