注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

广州隆重祭奠革命先烈 各界代表2300多人参加  

2014-04-10 11:06:51|  分类: 我们的节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青山肃穆、白云低首。4月5日上午,广州市清明祭奠革命先烈大会在烈士陵园隆重举行。市委书记万庆良致辞,并与市委副书记、市长陈建华,市委常委、广州警备区司令员颜小明一起,向广州起义烈士敬献花圈。全场奏唱国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。全场代表向广州起义烈士等革命先烈鞠躬致敬,并绕纪念碑一周,瞻仰浮雕。 
  大会由市委副书记方旋主持,市领导张桂芳、苏志佳、凌伟宪、吴沙、王晓玲、陈志英、丁红都、陈明德、甘新、陈国、王世彤、陈伟光、张嘉极、贡儿珍、平欣光,潘胜燊,市纪委、市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联、各群众团体负责同志,驻穗部队、武警官兵及各界群众、青年学生代表2300多人参加。

2300多人参加广州市清明祭奠革命先烈大会。

全场代表向广州起义烈士等革命先烈鞠躬致敬。

广州市委书记万庆良致辞。

    万庆良说,在广州这片英雄的土地上,无数革命先烈、仁人志士,为实现民族独立、国家富强、人民幸福,用生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,用血肉铸就了永垂不朽的历史丰碑。他们与日月同辉,与山河同在,永远活在人民心中。在建设中国特色社会主义的伟大征程中,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以革命先烈为楷模,肩负使命、心系人民,敢于担当、艰苦奋斗,永葆昂扬的革命斗志和工作热情,积极践行社会主义核心价值观,奋力推进广州新型城市化发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同奋斗。 
    今年清明期间,广州各界还分别在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园、黄花岗烈士陵园、广州银河烈士陵园、花都革命烈士陵园、植地庄抗日战斗烈士纪念碑和人民英雄纪念碑、东江纵队纪念碑、从化革命烈士纪念碑、增城革命烈士纪念碑、广州雕塑公园“抗非”烈士纪念碑、长堤亲水平台郑益龙烈士纪念雕塑等处,举办各类祭奠活动。 (广州文明办)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017