注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

广州志愿者团队骑行全国 宣传"农村儿童食品安全"  

2014-03-25 14:06:29|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月12日,“绿色食品·中国梦,共同关心农村儿童食品安全”公益宣传活动在番禺正式启动。在接下来三个月,活动发起人、自行车旅行家刘海明将带领广州自行车骑友、志愿者骑着自行车从广州出发,北上前往江西、安徽、浙江等10个省份,组织沿途骑友和志愿者进行关于“农村儿童食品安全”的宣传工作。

    刘海明介绍,从2013年11月份开始,他们已开始关注“农村儿童食品安全”并以骑行这一绿色出行方式为载体,走访了全国11个省份、途经八十多个大中型城市,关注沿途各个省份的农村小学周边食品安全问题。到目前,志愿者团队已发放超过3万份调查问卷。

    刘海明介绍,从回收的问卷来看,农村食品安全问题不容乐观,农村儿童是最底层的消费群体,学校周边的小卖部里有80%以上的儿童食品都是假冒伪劣产品,过期商品、三无商品也比比皆是。长期食用这种垃圾食品,容易罹患肾病、癌症、肌肉萎缩等疾病。而很多农村孩子的父母常年在外打工,无法顾及这些儿童的食品安全问题。农村儿童食品已经成为食品安全监管的最薄弱环节。“这些在调研中发现的情况和收集上来的问卷反馈问题,都会作一个汇总,向当地食品药品监督局反映,以强化农村儿童食品安全意识,改善农村儿童食品安全环境。”

    刘海明介绍,未来三个月,他将和骑行志愿团队一起从广州出发,一路北上,前往江西、浙江、江苏等地进行食品安全宣传,以“绿色食品 中国梦,共同关心农村儿童食品安全,一起行动起来”为主题,通过骑自行车穿行各农村,向沿途村民们宣讲假冒伪劣食品的危害性,传授辨识有毒食品的方法,用实际行动唤起更多人共同建设绿色食品美好家园。

    同时,骑行志愿者们还考虑在沿途关注过程中,自行花钱回收农村小学周围的假冒伪劣食品,并协同有关部门对这些食品集中焚烧处理,让更多人注意到食品安全的重要性。活动结束后,还将通过沿途记录的大量食品安全事件等适时编印成册,出版发行,让民众都加入到推动“农村儿童健康绿色食品”的行列中来。 (南方日报)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017