注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

把“好人365”当作品牌来打造  

2014-12-05 15:24:42|  分类: 文明评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老子说:“善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。”善人嘉行,成为“不善人”之师;恶人丑行,成为“善人”之借鉴。每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟,共同用自己的行动为我们的价值观“代言”,中国文明网的“好人365”专栏,就是用一双双寻找善良的眼睛,深入社会,贴近生活,找寻好人,发现凡人之善,张扬人性之美,使之成为“道德钙片”,散播向善向好的正能量。
     “小善可范、凡人可亲、持恒可敬”是“好人365”的3大特色。好人亦是凡人,他们不是只能膜拜不可平视的圣人,而是有着七情六欲的普通人;好事亦是小事,他们没有立下经天纬地的丰功伟业,有的只是凭良心做好事、做好人。凡人好事,不隔不离,可范可为,德风熏染,正需要这种范式。“好人365”,好人天天见,好事天天有,春风化雨,惟恒是功。
     左传云:从善如流。上善若水,导之以渠,方能成流。欲使善人成为他人之“师”,必先使人“知”,传播产生影响力,也是道德生产力。“好人365”有精神骨骼作支撑,有文化内涵作底蕴,有传播平台作保障,未来发展应在品牌战略上着墨。着力将“好人365”当作一个文化品牌来打造,鲜明品牌个性,彰显精神特质,有效整合资源,提高知名度、美誉度与影响力,提升道德产出率。就像中央电视台连续12年打造了《感动中国》这个精神品牌栏目一样,将“好人365”品牌打响。从这个高度要求,“好人365”还需加倍努力。
     就品牌特色而言,力避“高大全”,唯求“接地气”没有问题,但是,“平凡故事”也容易呈现碎片化、泡沫化,缺乏品牌个性也难以让受众感受到冲击力,留下深刻印象。如何做到小而精,小而有特色,小而有感染力,是打造“好人365”品牌必经之路。
     就品牌传播而言,虽然从10月底开始实现“五网联盟”同步共推“好人365”,也有一些地方媒体跟进,刊登好人故事,拥有一定的传播平台,获得一定的传播效果,然而小打小闹远未达到为公众熟识的程度。争取更多媒体参与,做到电台有声、报纸有名、电视有影;与影视制作公司或视频网站合作,推出“好人365”影视作品;还要俯下身段与影响力更大的门户网站合作,推出固定栏目;与微博、微信等自媒体合作,制作自己的网页及公众号等等,实现传播的“滚雪球效应”。
     一方面广泛挖掘、发现“好人365”线索,找到更好的品牌素材,充实传播内容,另一方面要主动出击,通过各种社会组织合作,举办各种公益活动、主题交流,逐渐打响“好人365”品牌。譬如与社会组织合作,成立“好人365”基金,对陷入困境的好人进行定向帮扶。“好人365”基金帮好人,可谓相得益彰,对品牌美誉度的影响不可低估。
     积微成大,陟遐自迩。只要群策群力,同心同德,从大处着眼,从小手着力,把“好人365”打造成为一个弘扬正气的平台,一个响当当的精神品牌是可期的。(练洪洋)
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018