注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

旧时电影—留在脑海最深最纯的记忆  

2014-11-04 14:51:47|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     河山只在我梦里,电影院已多年未曾进。电影,如今已是成长的记忆,留下了感动和怀念。
  上世纪80年代初,乍看电影,还是在农村生产大队的露天电影院。那时电视机都很宝贝,电影放映成了最美的精神享受和文化消遣。从家中广播中得知晚上有电影,那个喜悦劲啊甭提了。时间未到,已近黄昏,家家户户、男男女女、老老少少都出动了,搬来了长条凳椅,带来了茶水、瓜子、零食,俨然看大戏一般热闹。小孩们骑在大人肩上的,姑娘人一字排开围坐在高高草垛上的……各种奇形怪状,应有尽有。大幕拉下,喧闹骤然寂静下来;电影结束,评点议论,人皆散去,一切又恢复了宁静。
  稍稍长大,不在露天看电影了,在影院。《高山下的花环》开映后,从影院出来满眼泪痕;《世上只有妈妈好》,还未出影院,四下哇哇哭声一片……学校包场,同学们一起看,回来能好几天在谈论剧情、分享心得、评论演员。每闻有大片即将上映,每次都非常期待,当然也每回必看。电影看得越多,人的口味越杂、眼界越挑、哭点越高、笑点越低。《大决战》算是长片了,对人真是一大考验和煎熬,能坚持下来,现在想来也不由得佩服当年的自己。如今不再去影院,改在家中,或用电脑,或用WiFi,但最初的感动却很难再找回来。这,也许就是成长吧。(黄埔区  孙兵)
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017