注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州文明网

文明无止境,创建不停步,欢迎大家关注广州文明网博客!

 
 
 

日志

 
 

广州城市状况调查:"公众舆论监督"满意度最高  

2013-12-10 11:13:37|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广州社情民意研究中心12月9日发布“广州城市状况市民评价”民意调查。调查显示,2013年,市民对于“公众舆论监督”评价最好,满意度为32%;对“贫富差距程度”评价最差,满意度仅8%。在政府工作方面,“政务公开”的满意度上升最明显,上升了6个百分点,满意度为26%。
  调查显示,政治状况五个事项中,受访市民对“公众舆论监督”评价较好,表示“满意”和“比较满意”的人与2012年差不多,为32%,表示“不太满意”和“不满意”的人两年来均不到20%;相反,对“公众参政议政”评价低,不满意度虽降至24%,但满意度连续两年均不超过两成。
  对“公民权利状况”和“司法公正”,市民不满意度均较去年略有下降,为18%与16%;但满意度仍不超过三成,分别为28%与23%。
  此外,对“贫富差距程度”,市民不满意度虽较去年下降7个百分点,但仍高达55%,而满意度仅8%。对于政府工作状况的“政府政务公开”、“政府办事效率”、“政府工作接受社会监督”及“政府廉政建设”,市民评价均有上升,满意度较去年上升4到6个百分点;其中“政府政务公开”最明显,上升了6个百分点,满意度为26%;其余三项满意度为20%左右。
  据悉,本次调查于2013年10月进行,以分层随机抽样方式,电话访问了1000位16周岁以上广州市民。(来源: 广州日报)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017